Termine

18.05.2021 - Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

 

Zusammenhänge verstehen - Blockaden analysieren


Im Selbstcoaching-Basiskurs geht es darum zu verstehen, wie Ängste entstehen und wie wir gezielt mit den Herausforderungen der derzeitigen Situation umgehen können.

Ich stelle Dir Möglichkeiten vor, wie Du Dich selbst coachen kannst, um gelassener, ruhiger, mutiger und optimistischer Schritt für Schritt eine positive Veränderung für Dich zu erzielen.[nbsp

Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

22.05.2021 - Pfingst-Longieren in Priesen (Einzelunterricht Longieren als Dialog mit dem Pferd)

mehr Information & Anmeldung

Longieren macht Spaß und bringt viel!

Warum longieren sinnvoll ist, wie wir longieren, welche Hilfsmittel wir nutzen und was wir gezielt wie trainieren erarbeiten wir an diesem Wochenende.

SAMSTAG
Die Basisübung: Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd


SONNTAG
Basisübung oder Vertiefung Longieren als Dialog - Bahnfiguren, Stangen, Dualgasse: - Einzelunterricht Longieren als Dialog oder ich longiere euer Pferd


Ihr könnt mit eigenen Pferden anreisen oder eines unserer Pferde longieren.

Kosten:
Aktiver Teilnehmer: ein Tag 119,00 €, beide Tage 238,00 €

Unterbringung eigenes Pferd: 15,00€/Tag
Kosten Leihpferd: 20,00€/Einheit

Ich freue mich auf Euch! :)

Anmeldung über: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de 

25.05.2021 - Online Seminar "Persönlichkeitstypologie für Reiter" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

  • Du hast bereits am Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" teilgenommen? Dann ist dieser Kurs die ideale Ergänzung!
  • Du möchtest das Training mit Deinem Pferd auf eine neue Stufe stellen, aber Dir fehlen Ansatzpunkte?  Du denkst, es liegt an dir und andere bekommen das Training mit Ihrem vierbeinigen Partner besser auf die Reihe? Dann wird sich dieser Kurs für dich lohnen!

 

Denn: wir sind alle verschieden!

Wenn Du Dich effektiv selbst coachen willst, solltest Du wissen, wie Du tickst!

 

 

Kennst du das?

 

  • Warum kann sich Jenny auch nach Feierabend zu Ausgleichssport motivieren und Du Dich nicht?
  • Karl hat immer einen Plan und Du hast vergessen, was Du trainieren wolltest, sobald Du auf Deinem Pferd sitzt?
  • Immer wieder das Gleiche zu üben, langweilt Dich? Eigentlich müsstest Du aber wie Vanessa am Ball bleiben?
  • Ines galoppiert schon 5 Minuten, Du willst Dein Pferd lieber knuddeln, beim Konditionstraining tut dir dein Pferd leid?

 

Im Online Seminar gehen wir diesen und weiteren Phänomenen auf den Grund. Ich erkläre Dir die psychologischen Zusammenhänge und gemeinsam analysieren wir Deinen Persönlichkeitstypen. Daraus können wir im Anschluss Deine spezifischen Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten ableiten. im dritten Teil des Kurses stelle ich dir typengerechte Methoden vor. wie du dich selbst coachen kannst, um Deine Ziele zu erreichen.


Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

 

15.06.2021 - Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

 

Zusammenhänge verstehen - Blockaden analysieren


Im Selbstcoaching-Basiskurs geht es darum zu verstehen, wie Ängste entstehen und wie wir gezielt mit den Herausforderungen der derzeitigen Situation umgehen können.

Ich stelle Dir Möglichkeiten vor, wie Du Dich selbst coachen kannst, um gelassener, ruhiger, mutiger und optimistischer Schritt für Schritt eine positive Veränderung für Dich zu erzielen.[nbsp

Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

21.06.2021 - Online Seminar "Gespräche souverän führen - Zickenterror war gestern. Für Pferdebesitzer und Reiter" mit Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

Gespräche souverän führen – gelassen bleiben in schwierigen Situationen
für Pferdebesitzer und Reiter

 "Zickenterror war gestern!"

 

Im Stallalltag ergeben sich, einfach weil Menschen eben Menschen sind, Situationen über die Du Dich ärgerst und die unbefriedigend für Dich sind.  Wenn diese Situationen häufiger vorkommen, dann lohnt es sich, ein klärendes Gespräch zu führen. Aber hier zögern viele: was ist, wenn ich es nicht gut rüberbringe? Wenn der andere verärgert reagiert? Die Beziehung dann nachhaltig gestört ist?

 

Viele schlucken ihren Ärger dann einfach herunter, andere platzen ungefiltert mit ihrer Wut heraus. Beides ist nicht konstruktiv für ein angenehmes Miteinander beim schönsten Hobby der Welt.

 

 

Im Online Kurs werden wir uns deshalb mit folgenden Themen beschäftigen:

  • Wie sage ich, was mich stört?
  • Wie kann ich mich optimal auf wichtige Gespräche vorbereiten?
  • Wie bleibe ich im Gespräch ruhig und souverän?
  • Wie kann ich gut kontern?
  • Wie gehe ich mit schwierigen Menschen (z.B. Vielredner, Nörgler, Besserwisser) um?
  • Wie gehe ich mit Menschen um, die mich nicht leiden können oder die ich nicht leiden kann?

 

Die im Online Kurs besprochenen Techniken können natürlich auch außerdem der Reiterwelt Anwendung finden. Im Kurs wird jedoch explizit auf Situationen und Fallbeispiele im Reiterkontext eingegangen.

 

Kosten pro Teilehmer*in: 35,00€ inkl. MwSt.

 

Anmeldung über: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

23.06.2021 - Online Seminar "Persönlichkeitstypologie für Reiter" Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

***NEU ALS ONLINE SEMINAR - zu vergünstigten Konditionen***

von 18.00-21.00 Uhr - bequem von zu Hause aus teilnehmen und profitieren 

 

  • Du hast bereits am Online Seminar "Selbstcoaching für Reiter bei Stress und Ängsten" teilgenommen? Dann ist dieser Kurs die ideale Ergänzung!
  • Du möchtest das Training mit Deinem Pferd auf eine neue Stufe stellen, aber Dir fehlen Ansatzpunkte?  Du denkst, es liegt an dir und andere bekommen das Training mit Ihrem vierbeinigen Partner besser auf die Reihe? Dann wird sich dieser Kurs für dich lohnen!

 

Denn: wir sind alle verschieden!

Wenn Du Dich effektiv selbst coachen willst, solltest Du wissen, wie Du tickst!

 

 

Kennst du das?

 

  • Warum kann sich Jenny auch nach Feierabend zu Ausgleichssport motivieren und Du Dich nicht?
  • Karl hat immer einen Plan und Du hast vergessen, was Du trainieren wolltest, sobald Du auf Deinem Pferd sitzt?
  • Immer wieder das Gleiche zu üben, langweilt Dich? Eigentlich müsstest Du aber wie Vanessa am Ball bleiben?
  • Ines galoppiert schon 5 Minuten, Du willst Dein Pferd lieber knuddeln, beim Konditionstraining tut dir dein Pferd leid?

 

Im Online Seminar gehen wir diesen und weiteren Phänomenen auf den Grund. Ich erkläre Dir die psychologischen Zusammenhänge und gemeinsam analysieren wir Deinen Persönlichkeitstypen. Daraus können wir im Anschluss Deine spezifischen Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten ableiten. im dritten Teil des Kurses stelle ich dir typengerechte Methoden vor. wie du dich selbst coachen kannst, um Deine Ziele zu erreichen.


Trainerin: 
Dr. Claudia Nebel-Töpfer, Diplompsychologin und Coach

 

Kosten: 35€/Teilnehmer


mehr Informationen zum Thema "Mentalcoaching für Reiter und Pferdebesitzer": 
http://www.equinnsicht.de/praxismentalcoaching.html

 

 

Buchungsanfrage: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de

 

 

25.06.2021 - Erwachsenen Reiterferien Juni 2021

mehr Information & Anmeldung

Wir nehmen uns eine Auszeit vom Alltag!

An insgesamt 3 Tagen machen wir uns mit den Pferden eine schöne Zeit. Wir gestalten ganz nach Euren Wünschen ein vielseitiges Programm rund um unser Lieblingshobby mit den Vierbeinern. 

Möglichkeiten:

™

Großer Ausritt mit Picknick (4Stunden)

™

Gelassenheitsparcours

™

Ausritt Priesen und Umgebung (2 Stunden)

™

Longieren als Dialog

™

Spaziergang mit Naturtrail (Baumstämme, schmale Wege, Bachüberquerung, kleine Schlucht)

™

Mentalcoaching für Reiter

™

Pferdewellness: Energiemassage, Balance Pads, Körperbänder

™

Fotoshooting

Die Unterbringung erfolgt zu zweit im Bungalow, enthalten ist Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen). Die Pferde sind im Einzelpaddock untergebracht und werden mit Wasser und Heu ad libitum versorgt. Für das Abäppeln der Paddocks sind die Besitzer zuständig.

26.07.2021 - "Mentalcoaching für Reiter"-Trainingstage mit Dr. Claudia Nebel-Töpfer

mehr Information & Anmeldung

An den beiden Trainingstagen steht für Dich der gezielte Blockadenabbau und Ressourcenaufbau im Einzelcoaching mit deinem Pferd im Vordergrund. An den beiden Tagen hat jeder Teilnehmer jeweils 2 Coachingheiten.

Beispiele für Coachingthemen:

  • Verarbeitung von Reitunfällen, Stürzen und anderen traumatischen Erfahrungen
  • Bearbeiten von Ängsten und Unsicherheiten während des Reitens (schnellere Gangarten, Reiten in der Gruppe, Ausritte, etc.)
  • Erstellen eines individuellen Trainingsplans zum Erreichen der eigenen Ziele

LEISTUNGEN IM ÜBERBLICK

• individuelle IST-Stand-Analyse: mentale Blockaden und Ressourcen
• gezielte Blockadenabbau und Ressourcenaufbau im Einzelcoaching mit Pferd
• Erlernen und Erleben von verschieden Übungen und Methoden zur Steigerung der mentalen und emotionalen Fitness
• 4 Einzelcoachingeinheiten wahlweise mit oder ohne Pferd

 

Informationen & Anmeldung: claudia.nebel-toepfer@erfahrungsgut-priesen.de 

 

 

12.08.2021 - Erwachsenen Reiterferien August 2021

mehr Information & Anmeldung

Wir nehmen uns eine Auszeit vom Alltag!

An insgesamt 3 Tagen machen wir uns mit den Pferden eine schöne Zeit. Wir gestalten ganz nach Euren Wünschen ein vielseitiges Programm rund um unser Lieblingshobby mit den Vierbeinern. 

Möglichkeiten:

™

Großer Ausritt mit Picknick (4Stunden)

™

Gelassenheitsparcours

™

Ausritt Priesen und Umgebung (2 Stunden)

™

Longieren als Dialog

™

Spaziergang mit Naturtrail (Baumstämme, schmale Wege, Bachüberquerung, kleine Schlucht)

™

Mentalcoaching für Reiter

™

Pferdewellness: Energiemassage, Balance Pads, Körperbänder

™

Fotoshooting

Die Unterbringung erfolgt zu zweit im Bungalow, enthalten ist Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen). Die Pferde sind im Einzelpaddock untergebracht und werden mit Wasser und Heu ad libitum versorgt. Für das Abäppeln der Paddocks sind die Besitzer zuständig.